Появилось головокружение и давление 160/120, что делать?

Сергей спрашивает:

Мне 52 года, недавно появилось головокружение (если резко лечь или встать), замерил давление — 160/120, головных болей нет. Что посоветуете?

Ответ врача:

Такая картина возникает при нарушении эластичности сосудов головного мозга — сосуды не успевают адекватно реагировать на перемену положения тела и на несколько секунд нарушается кровоснабжение мозга, что и приводит к головокружению. Причиной может быть гипертония, атеросклероз, венозная недостаточность.

Судя по уровню артериального давления — у Вас первая причина (если Вы правильно написали показания тонометра — 160/120).

Нужно дообследоваться — проконтролировать уровень артериального давления, сделать анализ крови на уровень липидов (липидограмму) и допплер сосудов головного мозга.

Если у Вас действительно гипертония — ее обязательно нужно лечить. Также нужно привести в нормальное состояние сосуды мозга. В этом вам могут помочь терапевт, кардиолог или невролог. Обязательно обратитесь к врачу!

В плане практических рекомендаций — старайтесь менять положение тела не спеша, посидите перед тем, как встать. При очередном резком движении Вы можете упасть и получить травму.

загрузка...
загрузка...