Можно ли не волноваться за жизнь если ЭКГ и эхография (УЗИ сердца) в норме?

Игорь спрашивает:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли не волноваться за жизнь если ЭКГ и эхография (УЗИ сердца) в норме, по УЗИ только пролапс (степень не сильная и устоявшийся уже) и редкая экстрасистолия. В поликлинике сказали, что холтер только через 2 недели могут предоставить, это для проверки синусового узла. В поликлинике кардиолог вроде сказала, что ничего опасного нет. Просто беспокоят чувство защемления в левой стороне груди иногда под лопатками сзади и чуть иногда в левую руку + брадикардия средняя за день 55-62 уд. мин к вечеру иногда, но не всегда до 46-50 уд.мин. Вопрос такой, холтер может подождать, или надо бежать в частную и делать холтер срочно. Просто боязно как то, или за жизнь можно не переживать? Спасибо за ранее, с уважением Игорь.

Ответ врача:

Бежать делать холтер не нужно, но сделать его, а также велоэргометрию, в плановом порядке имеет смысле. Так Вы сможете исключить «сердечный» характер болей в левой половине грудной клетки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00 / 0
Добавить комментарий

Прочистка забитых сосудов! Понизить давление можно простым способом! Таблетки больше не нужны...