Никак не могу прийти в себя после инфаркта

Елена спрашивает:

Добрый день, мне 40 лет. Проконсультируйте, пожалуйста, после тяжелого стресса (после смерти близкого человека, случился инфаркт сердца в начале марта), я не могу никак прийти в себя.

Была у невролога, поставили диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузии дисков с1, с4-5, с5-тн1, грыжа с2-3 до 4 мм, рецидивирующее течение, синдром цервикокраниалгии с признаками недостаточности мозгового кровообращения в ВББ, обострение. Психовегетативный синдром с симпато-адреналовыми кризами. Головная боль напряжения. Назначили лечение, прохожу, но улучшения очень маленькие, постоянно беспокоит дрожь, давление прыгает (то понижается до 100, то повышается до 140, бывают приступы, давление поднимается до 180), по утрам учащенное сердцебиение доходит до 120-130 ударов в минуту. Такое ощущение, что меня качает, непонятные боли в области груди с лева, я начинаю переживать, что тоже беспокоит сердце, постоянно без настроения, чувство тревоги за жизнь не покидают меня. Хотя проходила ЭКГ и Эхокардиографию, никаких отклонений нет. Заключение ЭХО: Аорта не изменена, Клапан АО сформирован правильно, функционирует нормально. Полости сердца не увеличены. Толщина миокарда желудочков в норме. Систолическая и диастолическая функции ЛЖ удовлетворительные. Пролапс МК 1 ст. с регургитацией 1ст. СДЛА в норме. МПП. МЖП непрерывные. Подскажите, что со мной, и стоит переживать по поводу сердечных заболеваний и инсульта. Просто накручиваю себя, что мне делать, в поселке врачей у нас нет.

Ответ врача:

Здравствуйте. Я не очень поняла — у Вас был инфаркт или нет? Если был, конечно, есть необходимость беспокоиться. Жизни Вашей пока ничего не угрожает, но перенесенный инфаркт говорит о наличии серьезного заболевания сердца.

Если все на уровне эмоций — нужно стабилизировать эмоциональное состояние, состояние вегетативной регуляции и уровень артериального давления. Это сложно и надеяться на быстрый результат не приходится, но при правильном подходе реально.

загрузка...
загрузка...
  • Елена

    У меня не было инфаркта. Инфаркт был у мамы. А я на этой почве нервничаю. И страх не могу преодолеть.