Постоянное чувство страха смерти

Ирина Кудряшова спрашивает:

Здравствуйте. У меня кардионевроз смешанного типа. Уже третий год. Вопрос: как с ним бороться, лечиться? Это ужасное состояние. Постоянно быть в страхе, что умрешь. Я родила второго ребенка, дочери сейчас 4 месяца. Антидепрессанты и транки я не пью. Но! Без этих таблеток мне не как не обойтись Валидол, Папазол. Давление повышаться стало вот я и пью Анаприлин. Сердцебиение сутра как проснешься не унять его, Барбовал пью, иногда колит так, что вдох не могу сделать и сразу паника у меня плачу. 3 года не как не вылечу этот кардионевроз. Он  у меня приобретенный. В жар бросает и пот когда приступ, приступ всегда внезапный, колит сердце и дальше пошло сердцебиение, давление повышается, страх смерти.

Вопрос: малышке эти лекарства через ГВ передаются? Можно ли пить гинкоум? У меня сердечная недостаточность левого клапана 1 степени. Колит сердце всегда. Тахикардия, шум в голове, боли. Посоветуйте что-нибудь. Наши врачи размахивают руками. Лечение тоже было, но особых улучшений нет. Спасибо заранее, я из Узбекистана.

Ответ врача:

Здравствуйте. Во-первых, и это главное — Вы должны понимать, что ВСД не может быть причиной смерти. Никогда. Проконсультируйтесь у гинеколога — нет ли гормональных расстройств. Хотя, скорее всего, это ВСД в чистом виде. Безусловно, во время кормления грудью лекарства лучше не принимать, но мать в истерическом состоянии вряд ли окажет хорошее влияние на ребенка. Лучше всего в данной ситуации обратиться к психотерапевту, ежедневно по 30-40 минут заниматься гимнастикой, совершать прогулки, принимать контрастный душ (ЭТО ЛЕЧЕНИЕ!), можно принимать препараты зверобоя или валерианы, но в небольших дозах и сообщить об этом педиатру. Если давление ниже, чем 150/90 мм рт. ст. можете его не снижать. Подберете терапию после окончания кормления. Из дополнительных средств — неплохо омега 3 ПНЖК. Но главное — успокойтесь.

загрузка...
загрузка...